ajinomoto Park
レシピ大百科
しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
プリント
しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ(豚しゃぶしゃぶ用肉+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質20.1 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量193 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
水菜・正味
1/2束(100g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
えのきだけ
1/2袋
A水
300ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A酒
大さじ1
大根おろし
10cm分(250g)
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。
3器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。

*カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。

*お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©