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レシピ大百科
しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量193g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #大根
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
豚しゃぶしゃぶ用肉や大根おろしを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
水菜・正味
1/2束(100g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
えのきだけ
1/2袋
300ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ1
大根おろし
10cm分(250g)
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。
3器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。
カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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