ajinomoto Park
レシピ大百科
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん
プリント
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん(ゆできしめん+大根を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー504 kcal
  • たんぱく質30 g
  • 塩分5.4 g
  • 野菜摂取量140 g
材料 (2人分)
ゆできしめん
1玉
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根・正味
200g
にんじん・正味
40g
長ねぎ・正味
2本(40g)
紅かまぼこ・5mm幅の薄切り
4切れ(60g)
A湯
600ml
A「ほんだし」
大さじ1/2
豆みそ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
3きしめん、(1)の大根・にんじん・ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをして3分ほど煮る。
味の素株式会社©