ajinomoto Park
レシピ大百科
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量140g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #大根
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
ゆできしめんや大根を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ゆできしめん
1玉
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根・正味
200g
にんじん・正味
40g
長ねぎ・正味
2本(40g)
紅かまぼこ・5mm幅の薄切り
4切れ(60g)
600ml
「ほんだし」
大さじ1/2
豆みそ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
3きしめん、(1)の大根・にんじん・ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをして3分ほど煮る。
味の素株式会社©