ajinomoto Park
レシピ大百科
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん
ゆできしめんや大根を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー471kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量140g
材料(2人分)
ゆできしめん
1玉
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根
1/5本(正味200g)
にんじん
1/4本(正味40g)
長ねぎ
2本(正味40g)
紅かまぼこ・5mm幅の薄切り
4切れ(60g)
600ml
「ほんだし」
大さじ1/2
豆みそ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
3きしめん、(1)の大根・にんじん・ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをして3分ほど煮る。
味の素株式会社©