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レシピ大百科
大根と白身魚のミネストローネ

大根と白身魚のミネストローネ

魚は焼き目をつけて香ばしく☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量275g

材料(2人分

  • 白身魚(切り身)・たらなど
    2切れ(140g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 大根・正味
    8cm(200g)
  • にんじん・正味
    1/3本(50g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループA
    500ml
  • グループAカットトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13.5g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    白身魚は塩をふってしばらくおく。大根、にんじんは1cm角くらいに切り、キャベツは2cm角くらいに切る。
  • 2
    (1)の白身魚の水気を拭き取り、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
  • 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の白身魚を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼き、皿にとる。
  • 4
    (3)の鍋に(1)の大根・にんじん・キャベツ、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(3)の白身魚を戻し入れて軽く煮る。
  • 5
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  • お好みで、粉チーズをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
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