大根と白身魚のミネストローネ
魚は焼き目をつけて香ばしく☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量275g
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)・たらなど2切れ(140g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉大さじ1/2
- 大根・正味8cm(200g)
- にんじん・正味1/3本(50g)
- キャベツ2枚(100g)
- 水500ml
- カットトマト缶1/2缶(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1白身魚は塩をふってしばらくおく。大根、にんじんは1cm角くらいに切り、キャベツは2cm角くらいに切る。
- 2(1)の白身魚の水気を拭き取り、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
- 3鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の白身魚を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼き、皿にとる。
- 4(3)の鍋に(1)の大根・にんじん・キャベツ、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(3)の白身魚を戻し入れて軽く煮る。
- 5器に盛り、好みでパセリを散らす。
- *お好みで、粉チーズをふってもおいしくお召し上がりいただけます。