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レシピ大百科
大根と白身魚のミネストローネ
大根と白身魚のミネストローネ
魚は焼き目をつけて香ばしく☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量275g
材料(2人分)
白身魚(切り身)・たらなど
2切れ(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
大根・正味
8cm(200g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
キャベツ
2枚(100g)
500ml
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1白身魚は塩をふってしばらくおく。大根、にんじんは1cm角くらいに切り、キャベツは2cm角くらいに切る。
2(1)の白身魚の水気を拭き取り、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
3鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の白身魚を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼き、皿にとる。
4(3)の鍋に(1)の大根・にんじん・キャベツ、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(3)の白身魚を戻し入れて軽く煮る。
5器に盛り、好みでパセリを散らす。
お好みで、粉チーズをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
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