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レシピ大百科
楽チン♪参鶏湯風スープ

楽チン♪参鶏湯風スープ

鶏もも肉や大根を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量181g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 大根・正味
    10cm(225g)
  • 長ねぎ・正味
    1本(60g)
  • ミニトマト
    4個
  • グループA
    400ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • グループBしょうがの薄切り
    1かけ分(10g)
  • グループBにんにくの薄切り
    1かけ分(8g)
  • いり白ごま・好みで
    適量
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
  • 3
    大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
  • お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
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