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レシピ大百科
楽チン♪参鶏湯風スープ
楽チン♪参鶏湯風スープ
鶏もも肉や大根を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量181g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
大根・正味
10cm(225g)
長ねぎ・正味
1本(60g)
ミニトマト
4個
400ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
しょうがの薄切り
1かけ分(10g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
いり白ごま・好みで
適量
ラー油・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
3大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
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