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レシピ大百科
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量215g

材料(1人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 白菜
    2枚(200g)
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループB熱湯
    1カップ
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • 白髪ねぎ
    1/4本分(15g)

つくり方

  • 1
    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
  • 2
    Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  • 3
    電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
  • 混ぜながらお召し上がりください。
  • 加熱時間は様子を見ながら調整してください。
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