レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー429kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量215g
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 白菜2枚(200g)
- 「ほんだし」大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 熱湯1カップ
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1/2
- 白髪ねぎ1/4本分(15g)
つくり方
- 1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
- 2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
- 3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
- *混ぜながらお召し上がりください。
- *加熱時間は様子を見ながら調整してください。