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レシピ大百科
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量215g
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚(200g)
「ほんだし」
大さじ1/2
大さじ1/2
熱湯
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
白髪ねぎ
1/4本分(15g)
つくり方
1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
混ぜながらお召し上がりください。
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
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