


白菜ごろっと!クリームスープ
白菜や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質18g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量315g
材料(2人分)
- 白菜・正味1/4株(500g)
- 鶏もも肉150g
- ほうれん草3株
- にんじん1/3本
- しめじ・正味1/2パック(50g)
- 2カップ
水
- 1箱
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
つくり方
- 1白菜はタテ半分に切る。鶏肉はひと口大に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加え、汁に浸るように沈め、(1)の鶏肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて煮る。
- *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。