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レシピ大百科
野菜しっかりチゲ風みそ汁
野菜しっかりチゲ風みそ汁
もやしや白菜キムチを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
もやし
1袋(200g)
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
白菜キムチ
60g
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり白ごま
小さじ2
つくり方
1にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
2鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
3(1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
4器に盛り、すりごまをふる。
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