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レシピ大百科
野菜しっかりチゲ風みそ汁

野菜しっかりチゲ風みそ汁

もやしや白菜キムチを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • もやし
    1袋(200g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 白菜キムチ
    60g
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2
  • すり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
  • 2
    鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  • 3
    (1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
  • 4
    器に盛り、すりごまをふる。
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