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レシピ大百科
だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁

だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁

鶏ひき肉やしめじを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • 高野豆腐
    2枚(32g)
  • 鶏ひき肉
    80g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 小ねぎ
    1/2束(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
  • 3
    火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。
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