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レシピ大百科
切り干し大根といりじゃこのみそ汁

切り干し大根といりじゃこのみそ汁

切り干し大根や小松菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 切り干し大根
    20g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 小松菜
    2/3束(200g)
  • グループA
    3・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。
  • 2
    鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。
  • 3
    切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
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