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レシピ大百科
切り干し大根といりじゃこのみそ汁
切り干し大根といりじゃこのみそ汁
切り干し大根や小松菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
切り干し大根
20g
ちりめんじゃこ
20g
小松菜
2/3束(200g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。
2鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。
3切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
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