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レシピ大百科
まいたけと青菜の炒めもの

まいたけと青菜の炒めもの

豚ロース薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • まいたけ
    1パック
  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 小松菜
    1束(200g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。
  • 3
    小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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