まいたけと青菜の炒めもの
豚ロース薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質24g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- まいたけ1パック
- 豚ロース薄切り肉200g
- 小松菜1束(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小 松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。
- 3小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。