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レシピ大百科
まいたけと青菜の炒めもの
まいたけと青菜の炒めもの
豚ロース薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
まいたけ
1パック
豚ロース薄切り肉
200g
小松菜
1束(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。
3小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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