


まいたけスープ餃子
まいたけやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- まいたけ1パック
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
- にんじん4cm(40g)
- 4・1/2カップ
水
- 大さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。