ajinomoto Park
レシピ大百科
まい足し!スープ餃子
プリント
まい足し!スープ餃子(まいたけ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー172 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (4人分)
まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©