ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけスープ餃子
まいたけスープ餃子
まいたけやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©