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レシピ大百科
まいたけ豆苗サラダ

まいたけ豆苗サラダ

まいたけや豆苗を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • まいたけ
    1パック
  • 豆苗
    1袋
  • 厚切りベーコン
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ビニール袋に(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れて、袋ごとふって混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・ベーコンを入れて炒める。
  • 4
    器に(2)の豆苗を盛り、(3)のまいたけ・ベーコンをのせ、(1)のミニトマトを飾る。
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