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レシピ大百科
まいたけ豆苗サラダ
まいたけ豆苗サラダ
まいたけや豆苗を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
まいたけ
1パック
豆苗
1袋
厚切りベーコン
50g
ミニトマト
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
2ビニール袋に(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れて、袋ごとふって混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・ベーコンを入れて炒める。
4器に(2)の豆苗を盛り、(3)のまいたけ・ベーコンをのせ、(1)のミニトマトを飾る。
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