洋風!カルボナーラ風そうめん

洋風!カルボナーラ風そうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)

そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
2束(100g)
厚切りベーコン
30g
牛乳・または豆乳
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1個
貝割れ菜
15g
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
  3. 3

    そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。
  5. *牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー796 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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