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レシピ大百科
洋風!カルボナーラ風そうめん

洋風!カルボナーラ風そうめん

そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー749kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量15g

材料(1人分

  • そうめん
    2束(100g)
  • 厚切りベーコン
    30g
  • グループA牛乳・または豆乳
    50ml
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 1個
  • 貝割れ菜
    15g
  • 黒こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
  • 3
    そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    (3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。
  • 牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
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