


洋風!カルボナーラ風そうめん
そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー749kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量15g
材料(1人分)
- そうめん2束(100g)
- 厚切りベーコン30g
- 50ml
牛乳・または豆乳
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 卵1個
- 貝割れ菜15g
- 黒こしょう少々
- 粉チーズ少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。
- 2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
- 3そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4(3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、( 1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。
- *牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。