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レシピ大百科
洋風!カルボナーラ風そうめん
洋風!カルボナーラ風そうめん
そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー749kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(1人分)
そうめん
2束(100g)
厚切りベーコン
30g
牛乳・または豆乳
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1個
貝割れ菜
15g
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。
2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
3そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。
4(3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。
牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
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