洋風!カルボナーラ風そうめん
10 分
そうめんが一気に洋風に♪ポイントはとろっと絡む卵と「丸鶏がらスープ」!
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のベーコンを入れてカリッとするまで焼く。 -
3
そうめんはゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(3)のそうめんの中央に卵を割り落とし、(2)のベーコン、(1)の貝割れ菜をのせ、黒こしょう、粉チーズをふる。 -
*牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー749 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く