


みそかんぷら
ベビーポテトを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ベビーポテト20個
- 大さじ3
赤みそ
- 大さじ2
砂糖
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1ベビーポテトは皮つきのままよく洗い、水からゆでて、竹串がスッと通るくらいになったら、ザルに上げて水気をきる。
- 2ベビーポテトが平らに並ぶくらいの大きさのフライパン、または鍋に油を熱し、(1)のベビーポテトを入れて転がしながら炒める。
- 3焼き色がつき、皮がパリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてからめる。
- *福島県の郷土料理です。