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レシピ大百科
みそかんぷら
プリント
みそかんぷら(ベビーポテト+砂糖を使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
郷土料理
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(4人分)
ベビーポテト
20個
A赤みそ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

1ベビーポテトは皮つきのままよく洗い、水からゆでて、竹串がスッと通るくらいになったら、ザルに上げて水気をきる。
2ベビーポテトが平らに並ぶくらいの大きさのフライパン、または鍋に油を熱し、(1)のベビーポテトを入れて転がしながら炒める。
3焼き色がつき、皮がパリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてからめる。

*福島県の郷土料理です。

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