ajinomoto Park
レシピ大百科
みそかんぷら
みそかんぷら
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
ベビーポテトを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
ベビーポテト
20個
赤みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1ベビーポテトは皮つきのままよく洗い、水からゆでて、竹串がスッと通るくらいになったら、ザルに上げて水気をきる。
2ベビーポテトが平らに並ぶくらいの大きさのフライパン、または鍋に油を熱し、(1)のベビーポテトを入れて転がしながら炒める。
3焼き色がつき、皮がパリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてからめる。
福島県の郷土料理です。
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