はたはたのしょっつる鍋
はたはたとしょっつるのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだしょっつる鍋が完成です!
つくり方
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1
はたはたは内臓とエラを取り除き、水洗いして水気を拭く。 -
2
白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のはたはたを加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。 -
*しょっつるの量は味を見ながら調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー132 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※123 g