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レシピ大百科
はたはたのしょっつる鍋
プリント
はたはたのしょっつる鍋(白菜+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー136 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量122 g
材料 (2人分)
はたはた
4尾
白菜
1/8個
まいたけ
1/2パック
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1/2丁
春菊
1/3束
A水
600ml
Aしょっつる
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1はたはたは内臓とエラを取り除き、水洗いして水気を拭く。
2白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のはたはたを加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。

*しょっつるの量は味を見ながら調整してください。

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