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レシピ大百科
うずらモリモリ麻婆茄子
うずらモリモリ麻婆茄子
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量110g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #なす
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
なすやうずらの卵の水煮を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
なす
5個(350g)
豚ひき肉
100g
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
うずらの卵の水煮
20個(180g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
3フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
4(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れて炒め、うずらの卵を加えて炒め合わせる。
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