ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらモリモリ麻婆茄子
うずらモリモリ麻婆茄子
なすやうずらの卵の水煮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量110g
材料(4人分)
なす
5個(350g)
豚ひき肉
100g
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
うずらの卵の水煮
20個(180g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
3フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
4(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れて炒め、うずらの卵を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©