チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
いつもの中華をちょっとアレンジ♪チーズかまぼこでまろやかに☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個(300g)
- ピーマン2個(40g)
- 長ねぎ1/2本(40g)
- チーズかまぼこ4本(140g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
- 3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め、(1)のチーズかまぼこを加えて炒め合わせる。