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レシピ大百科
ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~
ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~
長ねぎや大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量240g
材料(2人分)
餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根
1/3本
ポン酢しょうゆ
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろす。
2ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、(1)のねぎを加えてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
3(2)のタネを16等分し、餃子の皮で包む。
4フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
5器に盛り、(1)の大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎをのせる。
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