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レシピ大百科
根菜ゴロゴロ春巻き

根菜ゴロゴロ春巻き

にんじんやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量168g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    4枚
  • にんじん
    1本
  • ごぼう
    1/2本
  • 大根
    2cm
  • プロセスチーズ
    60g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2
  • グループC
    小さじ1
  • グループC薄力粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レタス
    1枚
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    にんじん、ごぼう、大根、チーズは1cm角に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん・ごぼう・大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    春巻の皮1枚を手前に角がくるようにおき、(3)の1/4量をのせ、(1)のチーズを等分に上にのせる。手前を向こうに折り、両端を内側に折り込んで、まわりにCの水溶き小麦粉を塗り、棒状になるように包む。
  • 5
    巻き終わりを下にして乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
  • 6
    フライパンに多めの油を熱し、(5)の春巻きを両面焼き揚げる。
  • 7
    器にレタスを敷き、(6)の春巻きをのせ、ミニトマトを添える。
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