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レシピ大百科
根菜ゴロゴロ春巻き
プリント
根菜ゴロゴロ春巻き(にんじん+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー533 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量168 g
材料 (2人分)
春巻の皮
4枚
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
大根
2cm
プロセスチーズ
60g
A水
1/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
B水
大さじ1/2
B片栗粉
大さじ1/2
C水
小さじ1
C小麦粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
1枚
ミニトマト
2個
つくり方
1にんじん、ごぼう、大根、チーズは1cm角に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん・ごぼう・大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
4春巻の皮1枚を手前に角がくるようにおき、(3)の1/4量をのせ、(1)のチーズを等分に上にのせる。手前を向こうに折り、両端を内側に折り込んで、まわりにCの水溶き小麦粉を塗り、棒状になるように包む。
5巻き終わりを下にして乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
6フライパンに多めの油を熱し、(5)の春巻きを両面焼き揚げる。
7器にレタスを敷き、(6)の春巻きをのせ、ミニトマトを添える。
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