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レシピ大百科
野菜コンソメ南蛮~タルタル~

野菜コンソメ南蛮~タルタル~

豚ロース薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー529kcal
  • たんぱく質28.5g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量265g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    6枚(180g)
  • ほうれん草
    1・1/2束
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 片栗粉
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グルー��プA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループBゆで卵・みじん切り
    1個分
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • リーフレタス
    適量
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、4cm長さに切る。
  • 2
    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切る。耐熱ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 3
    (1)のほうれん草、(2)を6等分し、広げた豚肉の手前にのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをして弱火で火を通す。混ぜ合わせたAを回し入れて、軽く煮からめる。
  • 5
    玉ねぎのみじん切りは塩もみして水気をしぼり、ボウルに入れる。Bを加えて混ぜ合わせ、コンソメタルタルソースを作る。
  • 6
    器にリーフレタスを敷いて(4)を盛り、(5)のコンソメタルタルソースをかけ、ミニトマトを添える。
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