かぶのサラダグラタン

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 85 g

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて3mm幅のいちょう切りにし、かぶの葉は小口切りにする。ベーコンは1cm長さに切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの葉を入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を入れ、(1)のベーコンをのせ、チーズをかけて200℃のオーブンで10分焼く。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。