かぶのサラダグラタン

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて3mm幅のいちょう切りにし、かぶの葉は小口切りにする。ベーコンは1cm長さに切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの葉を入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を入れ、(1)のベーコンをのせ、チーズをかけて200℃のオーブンで10分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。