優しい味のきんぴら大根
にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー272kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量91g
材料(2人分)
- にんじん8cm
- 大根4cm
- うす揚げ・京揚げ1枚(80g)
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 鷹のつめ・輪切り・好みで1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1にんじん、大根、うす揚げは5mm幅のせん切りにする。
- 2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・大根を入れて、しんなりするまで炒める。(1)のうす揚げを加えて炒め、A、好みで鷹のつめを加えて軽く炒め合わせる。
- 3火を止めて、ごま油少々をふる。