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レシピ大百科
優しい味のきんぴら大根

優しい味のきんぴら大根

にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • にんじん
    8cm
  • 大根
    4cm
  • うす揚げ・京揚げ
    1枚(80g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 鷹のつめ・輪切り・好みで
    1本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、大根、うす揚げは5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・大根を入れて、しんなりするまで炒める。(1)のうす揚げを加えて炒め、A、好みで鷹のつめを加えて軽く炒め合わせる。
  • 3
    火を止めて、ごま油少々をふる。
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