ほうれん草の常夜鍋

ほうれん草の常夜鍋(ほうれん草+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

ほうれん草や豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて、溶かしておく。
  2. 2

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    (1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。

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