ほうれん草の常夜鍋

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 260 g

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて、溶かしておく。
  2. 2

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    (1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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