OPEN MENU

MENU

ほうれん草の常夜鍋

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて、溶かしておく。
  2. 2

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    (1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。