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ほうれん草の常夜鍋

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて、溶かしておく。
  2. 2

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    (1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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