ほうれん草の常夜鍋

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー295 kcal
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・塩分5.6 g
  • ・野菜摂取量260 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
ごぼう
1本
にんじん
2cm
長ねぎ
1本
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて、溶かしておく。
  2. (2)ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)(1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。