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レシピ大百科
ほうれん草の常夜鍋
ほうれん草の常夜鍋
ほうれん草や豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量260g
材料(2人分)
ほうれん草
1束
豚ロース薄切り肉
150g
ごぼう
1本
にんじん
2cm
長ねぎ
1本
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
つくり方
1鍋にAを入れて、溶かしておく。
2ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。
3(1)の鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、(2)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(2)のにんじん・ほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
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