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レシピ大百科
レンジで簡単!水菜の炊いたん風

レンジで簡単!水菜の炊いたん風

水菜やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 水菜
    1束
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 削り節
    少々

つくり方

  • 1
    水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
  • 3
    器に盛り、削り節をのせる。
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