ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで簡単!水菜の炊いたん風
レンジで簡単!水菜の炊いたん風
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #水菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
水菜やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
水菜
1束
ツナ油漬缶
1缶(70g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
削り節
少々
つくり方
1水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
2耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
3器に盛り、削り節をのせる。
味の素株式会社©