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レシピ大百科
レンジで簡単!水菜の炊いたん風
プリント
レンジで簡単!水菜の炊いたん風(水菜+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
水菜
1束
ツナ油漬缶
1缶(70g)
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
削り節
少々
つくり方
1水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
2耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
3器に盛り、削り節をのせる。
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