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レシピ大百科
レンジで簡単!水菜の炊いたん風
レンジで簡単!水菜の炊いたん風
水菜やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
水菜
1束
ツナ油漬缶
1缶(70g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
削り節
少々
つくり方
1水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
2耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
3器に盛り、削り節をのせる。
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