料理区分
ジャンル
調理法
人数

フライド大根(コンソメ風味) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フライド大根(コンソメ風味)
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライド大根(コンソメ風味)の作り方

(1)大根は1cm幅の細切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。

(3)フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,064件

ホールケーキ、うまくカットできる?
  • A.けっこう得意

    A
  • B.ちょっと苦手

    B

募集期間: 2017年12月06日 〜 2017年12月20日

コメントを見る

ホールケーキ、うまくカットできる?
フライド大根(コンソメ風味) レシピ
フライド大根(コンソメ風味)
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 6cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

フライド大根(コンソメ風味)の作り方
  1. (1)大根は1cm幅の細切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
  3. (3)フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
フライド大根(コンソメ風味) へのコメント

意外なものが美味しいのはうれしいですね。ジャガイモだとポテチ系で美味しいのわかりますね。

めぐ8さん

グッド!

1

大根を揚げるとは思いもつきませんでした、おつまみにも良いですね

tomizou121さん

グッド!

1

これありですね!!
色々な野菜で出来そう!

2PMさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。