ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ白菜の白湯スープ

とろとろ白菜の白湯スープ

しょうがの香りさわやかなとろとろ白菜の白湯スープです♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 白菜
    2/3枚
  • にんじん
    5cm
  • もやし
    50g
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 300ml
  • しょうがのすりおろし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  • 3
    器に盛り、好みでしょうがを添える。
味の素株式会社©