


とろとろ白菜の白湯スープ
しょうがの香りさわやかなとろとろ白菜の白湯スープです♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー33kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- 白菜2/3枚
- にんじん5cm
- もやし50g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- 湯300ml
- しょうがのすりおろし・好みで適量
つくり方
- 1にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
- 3器に盛り、好みでしょうがを添える。