ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ白菜の白湯スープ
とろとろ白菜の白湯スープ
しょうがの香りさわやかなとろとろ白菜の白湯スープです♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量
つくり方
1にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
3器に盛り、好みでしょうがを添える。
味の素株式会社©