ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ白菜の白湯スープ
プリント
とろとろ白菜の白湯スープ(白菜+にんじんを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー34 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (2人分)
白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量
つくり方
1にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
3器に盛り、好みでしょうがを添える。
味の素株式会社©