鮭deカラッとうま塩ザンギ
生ざけや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質22.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ(200g)
- 水大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 片栗粉大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- グリーンリーフ・ 好みで適量
- ミニトマト・好みで適量
- レモンのくし形切り・好みで適量
つくり方
- 1さけはひと口大に切る。
- 2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさけを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
- 3(2)のさけの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
- 4器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。