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レシピ大百科
鮭deカラッとうま塩ザンギ

鮭deカラッとうま塩ザンギ

生ざけや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(200g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グリーンリーフ・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。
  • 2
    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさけを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
  • 3
    (2)のさけの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  • 4
    器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
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