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レシピ大百科
鮭deカラッとうま塩ザンギ
プリント
鮭deカラッとうま塩ザンギ(生ざけ+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー245 kcal
  • たんぱく質22.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
生ざけ
2切れ(200g)
A水
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量
つくり方
1さけはひと口大に切る。
2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさけを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
3(2)のさけの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
4器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
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