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レシピ大百科
鮭deカラッとうま塩ザンギ
鮭deカラッとうま塩ザンギ
生ざけや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(200g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量
つくり方
1さけはひと口大に切る。
2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさけを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
3(2)のさけの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
4器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
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