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レシピ大百科
さんまdeカラッとうま塩ザンギ

さんまdeカラッとうま塩ザンギ

さんまや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さんま
    2尾(240g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グリーンリーフ・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さんまは三枚におろし、腹骨を取って、ひと口大に切る。
  • 2
    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさんまを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
  • 3
    (2)のさんまの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げる。
  • 4
    器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
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