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レシピ大百科
鮭とじゃがいものマヨグラタン

鮭とじゃがいものマヨグラタン

生ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(200g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個(200g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5
  • ピザ用チーズ
    大さじ4
  • パン粉
    少々

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、Aをふる。耐熱皿にさけを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 2
    じゃがいもは1cm角に切って水にさらして水気をきる。耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、「コンソメ」を加えて混ぜる。
  • 3
    グラタン皿に(2)のじゃがいも、(1)のさけを並べ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼く。
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