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レシピ大百科
鮭とじゃがいものマヨグラタン
プリント
鮭とじゃがいものマヨグラタン(生ざけ+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー520 kcal
  • たんぱく質27.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
生ざけ
2切れ(200g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも
2個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
ピザ用チーズ
大さじ4
パン粉
少々
つくり方
1さけはひと口大に切り、Aをふる。耐熱皿にさけを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2じゃがいもは1cm角に切って水にさらして水気をきる。耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、「コンソメ」を加えて混ぜる。
3グラタン皿に(2)のじゃがいも、(1)のさけを並べ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼く。
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