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レシピ大百科
豚ニラとろろ丼

豚ニラとろろ丼

長いもやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー472kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • にら
    1/2束(50g)
  • しいたけ
    5枚(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 長いも
    200g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • ご飯
    2杯分
  • 卵黄・好みで
    2個分

つくり方

  • 1
    にら、しいたけは粗みじん切りにする。
  • 2
    長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。
  • 4
    丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。
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