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レシピ大百科
豚ニラとろろ丼
豚ニラとろろ丼
長いもやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー472kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
しいたけ
5枚(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
しょうゆ
小さじ1
長いも
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
2杯分
卵黄・好みで
2個分
つくり方
1にら、しいたけは粗みじん切りにする。
2長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。
4丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。
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