ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉まきまきポテト
豚肉まきまきポテト
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー582kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量3g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
豚バラ薄切り肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚(180g)
「ほんだし」
大さじ1
こしょう
少々
じゃがいも
1個(150g)
スライスチーズ
2枚
青じそ
6枚
小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは1cm角の拍子木切りにし、水にさらす。耐熱皿に軽く水気をきったじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。チーズは3等分に切る。
2豚肉は長さを半分に切り、片面にAをふる。2枚を長い辺が少し重なるように並べ置き、しそ、(1)のチーズ・じゃがいもの順に1/6量ずつのせて手前からしっかり巻き、小麦粉をまぶす。同様にあと5個作る。
3フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を焼き、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©