ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のエッグベジマヨトースト

ほうれん草のエッグベジマヨトースト

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • ほうれん草・正味
    20g
  • ウインナーソーセージ
    1本
  • 1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
  • 2
    耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
  • 3
    (2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
  • 4
    (3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©