ほうれん草のエッグベジマヨトースト
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー418kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分4g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ほうれん草・正味20g
- ウインナーソーセージ1本
- 卵1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージ は8等分の輪切りにする。
- 2耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
- 3(2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
- 4(3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。